На Международный конгресс рыбаков в Приморье приглашены руководители федеральных и региональных органов власти, представители общественных объединений рыбаков Японии, Республики Корея, Китая, США, Канады, Норвегии, Испании и других стран, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края отметили, что конгресс рыбаков станет одним из самых значимых событий года.

«Участие большого числа российских и международных экспертов в области рыбохозяйственной деятельности, широкое обсуждение острых вопросов рыболовства, выработка инструментов их решения – все это делает конгресс одним из наиболее значимых ежегодных событий международного масштаба», - подчеркнули в департаменте.

Международный конгресс рыбаков, являющийся основной и единственной в России коммуникационной площадкой для профессионалов рыбного бизнеса, проводится в Приморье с 2004 года.

Данное мероприятие позволяет в широкой аудитории обсуждать насущные проблемы и вырабатывать действенные механизмы их решения, в том числе законодательного характера.

Среди участников конгресса – руководители федеральных и региональных органов государственной власти, крупнейших российских и иностранных рыбохозяйственных предприятий, представители научных учреждений, общественных объединений рыбаков.

Пленарное заседание пройдет 4 сентября. Основной темой конгресса станет «Роль общественных объединений рыбаков в управлении отраслью: российский и международный опыт».

Кроме того, здесь впервые будут обсуждаться такие вопросы, как кадровое обеспечение рыбной отрасли и профессиональные стандарты.

Напомним, на VIII Международном конгрессе рыбаков Владимир Миклушевский представил проект создания рыбного кластера. Глава региона подчеркнул важность проведения в крае подобных форумов.

«Конгресс стал для нас традиционным. Это важнейшая коммуникационная площадка для специалистов рыбной отрасли», - заявил Владимир Миклушевский.

фото: