Военное правительство в Таиланде объявило о введении комендантского часа в ночное время во популярных туристических местах. В связи с чем МИД России настоятельно рекомендует туристам отказаться от поездок в эту страну, сообщает ИА «Дейта».

Комендантский час был введен в стране после 22 мая, когда в результате государственного переворота к власти пришло военное правительство. Официальное лицо заявило, что теперь комендантский час распространяться и на туристические районы, такие как Паттайя, Пхукет и Кох Самуи, сообщает агентство BBC.

В связи с этим Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, следовать всем рекомендациям МИДа и Ростуризма, избегать посещения Бангкока и проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека также настаивает, чтобы туроператоры и турагенты, реализующие туры в Таиланд, информировали туристов о неспокойной обстановке в стране и предлагали своим клиентам иные варианты отдыха. По мнению представителей МИДа, русским туристам лучше вообще воздержаться от путешествий в эту страну до тех пор, пока не стабилизируется политическая обстановка и не будет отменен режим чрезвычайного положения. 

Фото: www.bbc.com