Сокращение количества чиновников в России никак не отразится на региональном бюджете в 2014 году. Об этом заявил в ходе заседания Законодательного Собрания Приморья вице-губернатор края Александр Костенко, сообщает ИА «Дейта».

По мнению Александр Костенко, выплаты и компенсации, положенные чиновникам при сокращении, с лихвой покроют те суммы, которые правительство планировало «освободить» при их увольнении из государственных органов.

Читайте также: Медведев устроит массовое увольнение чиновников

Напомним, что инициатива массового сокращения чиновников принадлежала премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он предложил уволить 10 процентов госслужащих как на федеральном, так и на региональном уровнях. В то же время, аналогичное решение принималось Медведевым ранее – чиновничий аппарат должны были сократить на 20 процентов. В свою очередь, и.о. губернатора Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье он намерен сократить 15 процентов чиновников на краевом уровне.

Читайте также: Два мэра возглавят Владивосток

Также приморский парламент намерен рассмотреть вопрос о введении во Владивостоке и других городах края районных Дум. То есть вместо одной городской Думы появится пять районных. По мнению депутата Евгения Бочарова, это приведёт к значительному раздуванию чиновничьего аппарата, что не согласуется с решением федеральной власти уменьшить количество государственных служащих.

ФОТО: www.gazeta.ru