В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по результатам процессуальной проверки по факту крушения легкомоторного аппарата «Аэропракт А-22».

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности – часть 1 статья 109 УК РФ.

В настоящий момент устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Двухместный самолет разбился в Хабаровском крае, погибли пилот и пассажир

Напомним, что ранее информационное агентства «Дейта» сообщало, что самолет потерпел крушение в Хабаровском крае. Специалисты обнаружили его на открытом участке местности в лесополосе за рекой Тунгуска.

Установлено, что воздушное судно «Аэропракт А-22» вечером в понедельник, 2 июня, вылетело из пригорода Хабаровска, а утром во вторник стало известно, что оно потерпел крушение.

В результате произошедшего погибли два человека, хабаровчане 1958 и 1980 годов рождения. По предварительной версии, виной всему техническая неисправность самолета.

Установлено, что данное воздушное средство принадлежит 34-летнему хабаровчанину. В свою очередь Дальневосточная федерация спорта и межрегиональное управление федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения не давали разрешения на полет.