Во Владивостоке в суд направлено дело о получении взятки ветеринарным врачом, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратура Первореченского района города Владивостока утвердила уголовное дело по обвинению ветеринара. Его обвиняют в получении взятки в виде денег в значительном размере – часть 3 статья 290 УК РФ.

Следствием установлено, что преступление было совершено в марте 2013 года ветеринаром Филиала КГВУ «Приморская ветеринарная служба» Владивостокской городской станции по борьбе с болезнями животных. Мужчина должен был проводить ветеринарное обследование предприятий для того, чтобы в будущем оформить и выдать ветеринарные удостоверения.

Обвиняемый узнал, что владелец рыбодобывающего судна не имеет необходимых условий для осуществления деятельности: добывать, перерабатывать, транспортировать и реализовывать мороженные кальмар, креветки и осьминога. В связи с этим мужчина предложил гражданину передать ему взятку в размере 50 тысяч рублей для последующего оформления документов.

После того как обвиняемый получил согласие на передачу денежных средств, он незаконно составил акт ветеринарно-санитарного обследования, даже не выехав на место проверки. В последующем при передаче денег мужчина был задержан полицейскими.

Фото: www.yurist.kharkov.ua