Двадцатое пленарное заседание постоянной Смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Дальневосточными регионами России и Хоккайдо открылось сегодня, 5 июня, в Приморье.

Открыл работу заседания исполняющий обязанности председателя российской части комиссии вице-губернатор края Александр Лось.

Вице-губернатор отметил, что сегодняшнее заседание внесёт большой вклад в развитие инвестиционного и торгового сотрудничества между нашими странами и регионами.

«Впервые за 15 лет заседание ПСК проходит во Владивостоке. Это возможность показать нашим партнёрам, как изменилось Приморье, продемонстрировать потенциал региона и показать, что мы открыты для честного и взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул Александр Лось. 

Начальник управления Международной экономики департамента экономики Хоккайдо Кодама Тосихиро также подчеркнул важность развития экономических связей на региональном уровне.

Участникам заседания предстоит обсудить ход выполнения пятой программы экономического сотрудничества, принятой в феврале 2013 года, и наметить новые направления работы.

Кроме того, в рамках визита будет организована масштабная деловая миссия представителей отраслевых ассоциаций и компаний Хоккайдо, пройдут деловые переговоры и встречи в формате B2B между японскими и приморскими предпринимателями.

фото: