В эти выходные, 7 и 8 июня, на «Примринге» пройдёт третий этап российской дрифт-серии РДС Восток 2014. За победу будет сражаться одна из лучших японских пилотесс - Саори Ишикава.

Как отметили в департаменте по физической культуре и спорту, предстоящий этап — ещё одна возможность для наших гонщиков получить прекрасный опыт.

«Особенно это важно в свете предстоящего крупного события - в сентябре в Приморье пройдёт этап Чемпионата мира D1 Primring GP. Уже известно, что в этом соревновании примут участие 8 лучших гонщиков Японии. Безусловно, интерес японцев к российскому дрифту сейчас высок, и это только начало», - подчеркнули в департаменте.

По мнению генерального директора СТК «Приморское кольцо» Виталия Веркеенко, приезд японских гонщиков на соревнования — это уже показатель определённого уровня развития приморского автоспорта.

«Предстоящий этап — ещё одна возможность для наших гонщиков получить прекрасный опыт. Япония — родоначальница дрифта, однако российские гонщики не готовы пассовать», - сказал он.

Отметим, за победу на предстоящих соревнованиях будет сражаться одна из лучших японских пилотесс - Саори Ишикава. По ее словам, девушке в японском автоспорте пробиться очень сложно.

«В Японии женщинам может быть сложнее даже, чем в России. С одной стороны нам все благоволят, все оберегают. Именно поэтому профессиональной пилотессе расти гораздо сложнее, чем мужчине-гонщику. Когда я говорю другим людям, что я профессиональная гонщица, мне вообще никто не верит!», - рассказала девушка.

Третий этап российской дрифт-серии РДС Восток 2014 пройдет 7 и 8 июня в СТК «Приморское кольцо» (г. Артём, ул. Солнечная, 2а).