В марафонском заплыве в ластах через амурский залив, который состоится во Владивостоке 14 июня, примут участие как минимум две девушки. Об этом ИА «дейта» сообщили организаторы соревнований.

- На данный момент предварительную регистрацию прошли 16 участников, из них две девушки, - пояснил главный организатор заплыва Дмитрий Анашкин. – Мы рассчитываем на гораздо большее количество участников, потому что военнослужащие  пока не регистрировались.

Читайте также: Победитель заплыва через Амурский заливполучит тридцать тысяч рублей

Напомним, что в прошлом году наряду с гражданскими спортсменами в заплыве участвовали военнослужащие Тихоокеанского флота, а в этом году кроме моряков через залив поплывут представители и других родов войск. Таким образом, можно ожидать, что в марафоне примут участие несколько десятков человек.

По словам организаторов, желание девушек поучаствовать в марафоне стало для них неожиданностью, специальных женских номинаций не предусмотрено, так что девушки будут соревноваться в общем зачете, наравне с мужчинами.

Читайте также: Участников заплыва через Амурский заливзастрахуют бесплатно

Напомним, что марафонский заплыв в ластах через Амурский залив пройдет во Владивостоке во второй раз. Мероприятие организовано Дальневосточным клубом подводной охоты «Sharkfin» совместно со спортивным комитетом Тихоокеанского флота.

Фото с сайта rewalls.com