В городе Серов Свердловской области в состоянии алкогольного опьянения скончался 12-летний ребенок, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе МВД по Свердловской области.

Накануне в местное отделение полиции поступило сообщение о компании нетрезвых подростков, находящихся на берегу водоканала. На указанное место направилась следственно-оперативная группа.

Сотрудники полиции выяснили, что двое несовершеннолетних, 12 и 15 лет, специально спустились на берег канала, чтобы распить спиртные напитки. По заявлению 15-летнего мальчика, 12-летнему стало плохо. Для того, чтобы привести его в чувство первый оттащил его на край канавы и опустил его частично в воду. Он посчитал, что это поможет младшему товарищу протрезветь. После этого он оставил 12-летнего подростка без присмотра. Через некоторое время 15-летний со своим 16-летним товарищем вернулись к канаве, где обнаружили, что младший товарищ полностью находится в воде. Они вытащили пострадавшего на берег. Недалеко от места происшествия находились пожарные, которые и вызвали врачей скорой помощи.

Пострадавшего доставили в медицинское учреждение, где, несмотря на приложенные усилия врачей, он скончался.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия и правдивость рассказа подростков.

Фото: 24auto.ru