Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко попросил у президента России Владимира Путина досрочной отставки для принятия участия в сентябрьских выборах. Глава государства дал свое согласие, сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе рабочей встречи Полтавченко рассказал Путину об экономической и социальной ситуации в культурной столице, а также о валовом региональном продукте.

Читайте также: Путин ждет от Приморья прорыва

После чего он заявил о своем желании принять участие в досрочных выборах губернатора. «Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года – для того, чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать для того, чтобы развивать город дальше»,- заявил Полтавченко.

Читайте также: Куратору строек саммита АТЭС во Владивостоке запретили идти на выборы губернатора - СМИ

Как ранее сообщало ИА «Дейта», с начала 2014 года уже больше десятка руководителей регионов попросили у президента России досрочного сложения полномочий, для принятия участия в сентябрьских выборах. Среди них главы Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областей, Самарской области, а также Приморского края.

Фото: пресс-служба Кремля