Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе муниципального образования «Село Ямск» Ольского района Анатолия Котова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 115 УК РФ(умышленное причинение легкого вреда здоровью).Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что днем 22 июня 2013 года находясь на территории одной из промышленных баз, расположенной на улице Кожзаводская в городе Магадане, в ходе ссоры с водителем большегрузного автомобиля, направил ему в голову травматический пистолет, высказав при этом угрозу убийством, а затем нанес мужчине удар рукояткой газового пистолета по голове. После этого угрожая газовым пистолетом обвиняемый вновь высказал угрозу убийством. В результате 47-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Приговором мирового судьи Котову назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов. Приговор в законную силу не вступил.