Двенадцать человек были приговорены к смертной казни за совершение террористических действий в Синьцзян-Уйгурском автономном округе на западе Китая, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на агентство Xinhua.

Местные суды в шести городах и уездах обвинили 81 человека в участии в 23 террористических актах. Теперь их ждут такие меры наказания, как смертная казнь, пожизненное заключение или тюремное заключение на определенный срок. Китайский суд приговорил к смертной казни 12 террористов: 9 из них казнят в ближайшее будущее, а еще троих – с двухлетней отсрочкой.

В дополнение ко всему девять человек были приговорены к смертной казни. Трое получили помилование на срок в два года. Из всех 23 инцидентов с террористами 68 людям предъявили обвинение в организации террористических актов, совершении умышленных убийств, поджогов или организации нелегального производства.

Остальные 13 людей были взяты за производство и разработку аудио и видео информации об организации террористических актов и обучению криминальным методам, а также за подстрекательство в ненависти и этнической дискриминации.

Напомним, что китайское правительство во главе в Си Цзиньпинем начало активную компанию, направленную на борьбу с терроризмом. В мае этого года были обезврежены 23 организации, причастные к террористической деятельности и религиозному экстремизму и арестованы более 200 подозреваемых.

Фото: www.n1.by.news