В Арсеньеве вынесен обвинительный приговор иностранцу, которого обвиняют в даче взятки, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В. Римская.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес обвинительный приговор гражданину Китая. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 291 УК РФ – дача взятки.

Следствие и суд установили, что подсудимый был представителем предприятия, которое занималось изготовлением древесного шпона, а также строительных шлакоблоков. При этом организация зарегистрирована в законном порядке не была. На предприятии работали и другие граждане КНР, не имевшие соответствующих разрешений на работу в России. Данные обстоятельства были выявлены в ходе проверки сотрудниками прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю.

Подсудимый в апреле прошло года решил избавить своих работников от проблем и передал сотруднику УФМС в кафе города Арсеньева взятку в размере двухсот тысяч рублей.

Мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Также ему придется выплатить штраф в размере двенадцати миллионов рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Фото: gazeta.a42.ru