Следственное управление СК России по Якутии намерено внести в законодательство региона нормы, согласно которым детей до семи лет будет запрещено оставлять одних дома. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению инициаторов изменений в законодательстве региона, в Якутии участились случаи несчастных случаев с детьми, причиной которых, как раз - таки, является отсутствие внимания взрослых – родителей или других родственников.

"Наиболее уязвимыми являются дети в возрасте до 7 лет. Оставаясь дома одни, они не могут в силу малолетнего возраста выбраться из опасного помещения, своевременно и правильно оценить степень опасности", - уточняется в пресс-релизе ведомства.

Как отметил депутат Законодательного Собрания Приморья Павел Ашихмин, несчастные случаи с малолетними детьми имеют место не только в Якутии, или в каком-то другом регионе, но и во всей России. Однако, даже если такая инициатива будет законодательно одобрена, встаёт вопрос об её воплощении в жизнь. «Довольно-таки сложно будет проверить, как подобный закон будет исполняться. Мне кажется, важнее вести разъяснительную работу с родителями, чтобы они понимали, что недопустимо оставлять детей одних дома. В то же время, считаю, что безопасность детей превыше всего, и родители обязаны об этом думать», - утверждает Ашихмин.

ФОТО: childisrael.com