Приморцы могут спокойно планировать европейские каникулы – ситуация на Украине и санкции западных стран против России никак не скажутся на процессе выдачи виз простым гражданам. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» в ходе своего визита во Владивосток в пятницу, 6 июня, рассказал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Читайте также: Посол ЕС во Владивостоке: Мы должны признать кризис в отношениях с Россией

По его словам, сервисно-визовый центр Германии, который открылся в столице Приморья весной 2014 года, будет работать в обычном режиме, несмотря на украинский кризис. Напомним, задачей центра во Владивостоке стало принятие заявлений о выдаче шенгенских виз для Генконсульства ФРГ в Новосибирске.

«Те санкции, которые существуют, касаются конкретных людей и компаний. Вредить простым россиянам они не будут, и барьеров для визитов граждан Российской Федерации в страны Евросоюза нет. Также решения о запрете въезда и замораживании счетов в европейских банках не распространяются на наше сотрудничество с Россией в сфере науки образования исследований», - рассказал корреспонденту ИА «Дейта» посол.

Вигаудас Ушацкас также отметил, что страны европейского содружества по-прежнему ждут российских туристов.

«Мы надеемся, что представители российского бизнеса и культуры будут и дальше развивать отношения с европейскими партнерами. Все страны сегодня хотят, что отношения между жителями разных государств развивались, народная дипломатия играет большую роль в жизни мира вообще», - пояснил дипломат.

Фото: 101shag.ru