В Костромской области осуждены восемь человек за торговлю людьми, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Костромской области.

Следственные органы СК РФ по Костромской области собрали достаточное количество доказательств, на основании которых суд вынес приговор восьми жителям российских городов: Кострома, Москва, Владивосток, Находка, Тамбов, также города Белгородской области. В зависимости от роли и участия каждого их признали виновными в торговле людьми, а также в покушении и пособничестве в торговле людьми.

Следствие и суд установили, что осужденные продавали женщин за границу, с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Они подбирали и вербовали молодых женщин, а потом рассказывали им, что в странах Западной Европы те могут заниматься консумацией (примечание редакции - стимулирование спроса на услуги посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений) и при желании оказывать сексуальные услуги, за что будут получать приличные суммы денег.

После получения согласия вербовщики оформляли женщинам необходимые документы для того, чтобы они могли выехать за границу, оплачивали им проезд, проживание. В результате этого женщины попадали в «долговую кабалу». На территориях Королевства Испании и Греческой Республики россиянки проживали под видом туристов и попадали во владение заказчиков. За границей женщины были вынуждены заниматься проституцией, чтобы выплачивать постоянно возраставшие долги.

После того, как краткосрочные туристические визы становились непригодными, россиянки фактически незаконно находились на территориях иностранных государств, что усиливало их зависимость от владельцев.

За период противоправной деятельности с 2006 по 2009 года осужденные продали, а также совершили покушение на куплю-продажу, не менее 16 женщин. От продажи одной такой женщины они получали от одной до двух тысяч евро.

Суд назначил россиянам наказанием в виде лишения свободы на срок от 3 до 7.5 лет условно.  

Фото: www.vseokrasote.ru