Заседание Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края состоялось в Думе города Владивостока в четверг, 5 июня, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Главной темой встречи приморских законодателей стало соблюдение прав и свобод человека при осуществлении деятельности органами власти. Как отметила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, главная цель, которую перед собой поставили участники заседания - обмен информацией о существующих проблемах, путями их решения и мнениями.

С докладами перед главами районных Дум выступили уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха, уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина, уполномоченный по правам человека Валерий Розов, инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Татьяна Харина, руководитель общественной приемной при Законодательном Собрании Приморского края по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей Юрий Тарлавин.

«Несомненно, вопросы, которые были затронуты, очень важны. Все эти проблемы нуждаются в межведомственном взаимодействии – это вопросы, связанные с образованием, имущественными отношениями, созданием условий для развития предпринимательства, обеспечением жильем

В органы представительной власти граждане обращаются ежедневно. Например, в Думу Владивостока за 2013 год поступило 824 обращения. Большая их часть – это вопросы благоустройства дорог, придомовых территорий, лестниц, подпорных стен, вопросы содержания жилых домов, начисления ОДН, работы управляющих компаний. На втором месте - вопросы законности и правопорядка, защиты своих интересов и свобод», - отметила в беседе с журналистами председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

По словам председателя Думы Владивостока, все озвученные на заседании уполномоченными по правам человека, ребенка и предпринимателей в Приморском крае предложения по улучшению ситуации в крае будут переданы председателям представительных органом районных парламентов. «Эти предложения должны обсуждаться непосредственно на территориях как органами представительной, так и органами исполнительной власти. Ведь условия на территориях разные, а значит и решения должны приниматься «на местах», - подытожила Елена Новицкая.

Фото: Дума города Владивостока