Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на пленарном заедании «Технопром-2014» высказался в поддержу развития сотрудничества с США по размещению станций ГЛОНАСС и GPS, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что нас услышали не только в навигационных ведомствах, но прежде всего в самом Вашингтоне. Надеюсь, что к 1 сентября мы либо найдем полное понимание, либо нам придется с этими станциями что-то делать дальше, не буду говорить что», - заявил вице-премьер на заседании.

Рогозин сообщил, что до 2020 года планируется довести точность ГЛОНАСС до 60 сантиметров.

«В связи с постоянно возрастающими требованиями потребителей проводится дальнейшая модернизация этой системы, отрабатываются новые космические аппараты. Часть из них в ближайшее время будет запущена на орбиту, и они также будут работать на уточнение, на более точный сигнал», - заявил вице-премьер.

Напомним, что в мае 2014 года Дмитрий Рогозин заявил о приостановке работы 11 станций GPS в России с 1 июня. Эти станции расположены в Калужской и Свердловской областях, Красноярском крае, Якутии, Иркутске, Магадане, Южном Сахалине, Петропавловске-Камчатском.

Тогда же он сообщил, что это станет ответным шагом на отсутствие прогресса в переговорах с американской стороной по размещению станций ГЛОНАСС в США.

Фото: visualrian.ru