В пригороде Барнаула в поселке Затон более тысячи человек покинули собственные дома из-за наводнения, сообщается на официальном сайте города Барнаула.

«По состоянию на 09:00 самостоятельно эвакуировались из поселка Затон 950 человек, 111 человек были эвакуированы. В настоящее время организованы пункты временного размещения. Подтоплены 58 домов», - говориться в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в Хакасии, Туве, Алтайском крае и Республике Алтай в ходе наводнения затоплеными оказались свыше двух тысяч домов. Былы эвакуированы более двух тысяч человек.

В ходе наводнения серьезно повреждены дороги, выведены из строя ЛЭП, некоторые населенные пункты оказались изолированы, многие обесточены. Так, в населенном пункте Чемал Республики Алтай уничтожены один автомобильный и два пешеходных моста, прервано транспортное сообщение с шестью поселениями, в которых проживают более 2,5 тысяч человек. В семи районах Алтайского края без электричества остались 33 населенных пункта, в которых поживают без малого двенадцать тысяч человек.

Кроме того, по словам заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова, в Сибирском федеральном округе для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ сформирована группировка сил и средств в количестве почти в две тысячи человек и более 630 единиц техники, в том числе восемь воздушных судов МЧС и более 30 плавсредств.

Порядок в микрорайоне обеспечивают 50 полицейских.

Фото: altapress.ru