Депутаты города Владивостока намерены взяться за развитие туризма в крае. Соответствующий проект, направленный на создание условий для развития туризма, был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности городской Думы, сообщает ИА «Дейта».

С соответствующей инициативой выступил депутат Сергей Ковалёв. Как пояснил законотворец, его инициатива направлена на создание условий, при которых Владивосток станет привлекательным для как жителей других городов, так и для гостей из зарубежья. Таким образом, в городе должно появляться больше достопримечательностей и прочих интересных объектов. «Набережная на Русском могла бы стать важной достопримечательностей, кроме того – обеспечить поступления в бюджет», - пояснил депутат.

Также, по его словам, подобного рода меры должны обеспечить «популяризацию, политическую привлекательность» города. «В данном случае органы местного самоуправления смогут создавать условия для развития туристической деятельность во Владивостоке. Также это поможет добиться льготных налогов для субъектов малого бизнеса», - отметил Ковалёв.

Читайте также: Открытие набережной ДВФУ: многокилометровые пробки, десятки тысяч жителей и дети

Напомним, что в минувшие выходные состоялось открытие набережной ДВФУ – она стала доступна для всех жителей города, а не только для студентов, учащихся и проживающих на Русском. Мероприятие собрало множество горожан, спровоцировав множественные дорожные заторы.


ФОТО: akcent-travel.com