В Магадане заведующая детским садом подозревается в получении взятки, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующей одного из детских садов города Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

По версии следствия, днем 24 марта 2014 года подозреваемая, находясь в служебном помещении, предложила жителю города Магадана за возможность зачисления его дочери в детский сад, минуя очередь, приобрести для нее планшетный компьютер. 7 апреля 2014 года подозреваемая получила в специализированном магазине приобретенный мужчиной за 26990 рублей планшетный компьютер марки «Sony», а 14 апреля 2014 года она оформила документы по зачислению ребенка в детский сад.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу, а также на выявление других эпизодов преступной деятельности подозреваемой. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере тредцатикратной суммы взятки.

Граждан, которым руководителями муниципальным бюджетных дошкольных образовательных учреждений города Магадана (детских садов) предлагались условия по зачислению детей в детские сады за вознаграждение (различной формы), просим обратиться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области по адресу: г. Магадан, ул. Транспортная, дом 21 либо по тел: 60-86-45, 60-86-56.

Фото: sobitie.com.ua