Прокуратурой города Биробиджана Еврейской автономной области выявлен факт распространения экстремистской литературы местной религиозной организацией, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора области А.П. Петришин.

Прокуратурой города Биробиджана проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности на территории города.

В ходе проверки установлено, что на территории города Биробиджана действует религиозная организация «Свидетели Иеговы», которой для населения распространяется брошюра под названием «Добрая весть от Бога».

Распространение указанного печатного издание осуществляется не только на территории областной столицы, но также и в центральной России, в связи с чем решением Ленинского районного суда г.Владимира от 23.10.2013 издание «Добрая весть от Бога» признано экстремистским материалом и внесено в федеральный список экстремистских материалов, публикуемых на сайте федерального органа государственной регистрации.

Федеральным законом №114 «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В этой связи, заместителем прокурора города Биробиджана ЕАО председателю комитета местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» объявлено предостережение о недопустимости нарушений федерального законодательства, в части установленного запрета на распространение экстремистских материалов.

Фото: www.noev-kovcheg.ru