Во Владивостоке в «Фетисов Арене» состоялась «Дискотека 90-ых». На один день главная ледовая арена Приморья променяла лёд на танцпол и кислотные цвета, сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

Возвращать приморскую столицу в лихие 90-е приехали такие артисты как «Ace of Base», «Virus», «Комиссар» и «Технология». В начале концерта, на танцплощадке арены еще было свободное место, но к разгару дискотеки уже было не протолкнуться. Гости радостно танцевали под хиты 80-ых, звучавшие со сцены. Отметим, что, например группа «Virus» исполняла свои хиты вживую. А солистка «Ace of Base» - Йенни Берггрен рассказала стихотворение своего отца.

Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с некоторыми исполнителями самого «беспокойного» десятилетия нашей страны. Узнать у них впечатления от нашего города и приморской публики.

«Приехали во Владивосток — спать хочется, трындец! – прокомментировал ИА «Дейта» солист группы «Комиссар Алексей Щукин, - Но не думайте, это на выступлении не отразится! По городу, конечно, катались: туда-сюда, туда-сюда. Мосты впечатлили, главное, чтобы больше не горели. Посмотрел я объем строительства: денег, наверное, много стырили. Сказал бы другое слово, но с первого июня, законодательством запрещено говорить иначе. В вашем городе мы впервые покажем «безматерную» программу».

«Было очень здорово выступать! Живая публика, - отметила солистка группы «Вирус» Ольга Лаки, - Конечно, каждого фаната мы не смогли разглядеть, и не смогли увидеть, сколько было кислотных лосин в зале, но отголосок тех самых девяностых был в наших песнях. Правда, я нашу группу не отношу до конца к тому периоду. Наш первый альбом появился в декабре 1999, но ту энергетику мы застали и пронесли».

Заключительным этапом концерта стало выступление Йенни Берггрен. Она с удовольствием общалась с аудиторией, не скрывала эмоций и в этот «особенный», по её словам вечер она поделилась своими переживаниями и воспоминаниями. «Гвоздём» её программы стало исполнение стихотворения её отца, которого нет уже в живых. При этом её пианист мастерски исполнил вариации на «Подмосковные вечера» – данный эпизод вызвал бурю эмоций у сентиментальных зрителей.

Хочется отметить, что большинство людей, пришедших на дискотеку придерживались соответствующего дресс-кода. Женщины сочетали юбки в пол и спортивные куртки, кислотные цвета и красную помаду. Мужчины же приходили в спортивных костюмах, кепках и солнцезащитных очках.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: