Россиянка Мария Шарапова стала победительницей Открытого чемпионата Франции Roland Garros, обыграв в финале румынку Симону Халеп - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4. Эта победа принесла знаменитой теннисистке титул двукратной обладательницы кубка одного из самых престижных турниров мира.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, после своего триумфа Мария Шарапова выразила надежду, что отечественный теннис выйдет на новый уровень.

"Надеюсь, что наш теннис выйдет на новый уровень, - отметила Мария Шарапова. - У нас есть несколько очень талантливых юниоров - вы сами видели. Им надо набираться опыта, надеяться, что со здоровьем будет все хорошо и вперед: покорять такие вершины, как Roland Garros".

По словам самой теннисистки, она не думала, что сможет дважды за карьеру выиграть Открытый чемпионат Франции. "Эта победа получилась очень эмоциональной для меня, - рассказала Шарапова. - Когда играл гимн у меня по коже бегали мурашки. Я всем вокруг говорила: "Смотрите!" Если бы кто мне сказал несколько лет назад, что я дважды выиграю Roland Garros в карьере, я бы подумала, что этот человек пьян".

Говоря о планах на будущее Шарапова заявила, что в ближайшее время отправится в Лондон: "Скоро начинается Уимблдон. Пора готовиться".

Фото: www.prosportkz.kz