В четверг, 5 июня, организаторы уличных гонок вновь разместили в сети Интернет  призыв об участии в очередном несанкционированном заезде по центральным автомагистралям Владивостока, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю. На место предполагаемого сбора нелегальных гонщиков – в район спортивного комплекса «Олимпиец» на улице Батарейная  прибыли сотрудники  отдела охраны общественного порядка и уголовного розыска УМВД России по городу Владивосток,   наряды дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы полиции.

В результате проведения рейдовых мероприятий полицейскими проверены 70 транспортных средств. 19 граждан привлечено к административной ответственности за различные нарушения.

В отношении злостных нарушителей российского законодательства составлены 3 административных протокола за превышение допустимого уровня шума. Государственные регистрационные знаки изъяты.  Нарушителей  обязали привести глушители в соответствие техническим нормам: только после этого они смогут забрать номерные знаки. Кроме того, в ходе рейда полицейскими выявлены 3 автомобиля с измененной маркировкой двигателей.

"УМВД России по Приморскому краю еще раз напоминает: полицейские будут пресекать все попытки организовать ночные автомобильные гонки. Участники несанкционированных заездов по улицам Владивостока в обязательном порядке будут привлекаться к административной ответственности. Сотрудники ГИБДД продолжат  проведение  масштабных рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированных автомобильных гонок на дорогах города", - сообщил собеседник агентства.

фото: racing.com