Юные жители одного из спальных районов Владивостока стали новыми участниками программы экс-мэра столицы Приморья и мецената Владимира Николаева «Мой Дворик», сообщает корреспондент ИА «Дейта». Торжественное открытие долгожданных современных игровых площадок во дворах домов на улице Борисенко, 10/7 и на 3-ей строительной улице, 9, состоялось в среду, 4 июня. 


Красочное оформление и неожиданно теплая летняя погода сделали своё дело – к моменту открытия игровых площадок на них уже собрались не только жители близлежащих домов, но и дети из соседних районов. Так, один из участников открытия игровой зоны на ул. Борисенко Антон Лыткин рассказал корреспонденту ИА «Дейта», что пришел на открытие специально – в районе очень мало детских площадок, и юным местным жителям зачастую просто негде проводить свободное время.

Как рассказала корреспондентам ИА «Дейта» куратор программы Владимира Николаева «Мой дворик» Оксана Сигаева, жители дома на улице Борисенко проявили активную инициативу – собрали подписи, правильно и оперативно заполнили заявку на участие в программе.

«Очень много дворов сегодня нуждаются в установке новых площадок, но наша программа учитывает именно «живые» заявки, которые к нам поступают от горожан. В некоторых дворах площадок нет вообще, в других качели и турники находятся в откровенно аварийном состоянии. И добиться установки площадок от властей не так просто. Поэтому программа успешно работает еще с 2004 года. Каждую заявку рассматривает лично Владимир Николаев. И чем больше к нам поступит заявок, тем больше площадок мы установим. Мы, в первую очередь, заинтересованы в том, чтобы дети были здоровыми», - пояснила Оксана Сигаева.

Открытие площадок проходило, как и всегда, в торжественной обстановке, но на этот раз в нем приняли участие молодые спортсмены боксерского клуба «Патриот», которые не только помогли местной детворе «распаковать» новые карусели и горки, но и продемонстрировали уровень своей физической подготовки. Они также организовали конкурсы для юных участников открытия площадки.

В неравной борьбе со спортсменами клуба «Патриот», победителем конкурса на самое большое количество подтягиваний стал один из самых юных «первопроходцев» новой детской площадки. В награду за старания от главного тренера клуба «патриот» Александра Череса он получил боксерские перчатки с автографом, которые сразу же примерил и опробовал.

«Хорошие площадки развивают детей. Занятия здесь – это маленький шажок в большой спорт, дети развиваются физически, становятся более скоординированы. Кроме того, это защищает их от пагубных привычек. Мы всегда рады поучаствовать в таких мероприятиях, наши ребята уже посоревновались с местными мальчишками, и мы надеемся, что и они однажды придут в наш клуб «Патриот», - отметил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» Александр Черес.

Порадовали новые площадки и старшее поколение. По словам старшей по дому на Борисенко Виктории Сорокиной, места для игр у местных детей во дворе не было более 30 лет, и оперативный отклик кураторов программы на заявку жителей стал приятной неожиданностью.

«Здесь ничего не было, и нам так хотелось площадку! Мы уже хотели за свои деньги это организовывать, но нам очень повезло, что нас сделали такую площадку. Уже на открытии собралось столько детей, а многие просто еще не знают, что появилась площадка. Мы очень рады, что именно для детей такое сделали, они здесь смогут пообщаться, поиграть, подружится», - поделилась впечатлениями от открытия еще одна жительница дома Татьяна Короткова.

Новые качели и горки получили юные жители дома на 3-ей Строительной улице. Здесь, по словам местных жителей, также не было никаких условий для детского отдыха.

«Мы собирались подписи, ходили везде, звонили, потому что здесь до этого ничего вообще не было: пустая площадь, коробка без песка. Нам, конечно, хотелось, чтобы детям нашим было где погулять, чтобы им было приятно играть», - рассказала жительница дома Татьяна Хоменко.

Сейчас программа Владимира Николаева «Мой дворик» ждет своих новых участников. По словам куратора Оксаны Сигаевой, в ближайший время будут установлены еще 10 игровых комплексов во дворах Владивостока. «На данный момент ведется техническая подготовка участков для этих детских площадок. Мы продолжаем работать и ждем новых заявок», - добавила она.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: