Общий объём денежных доходов, полученных населением Чукотки, в расчёте на душу населения в апреле текущего года составил 46 665 рублей в месяц. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Чукотскому АО. Напомним, что при расчёте показателя учитывается заработная плата, пенсии и социальная помощь, средства, вырученные от предпринимательской деятельности, собственности и процентов по вкладам.

– По отношению к январю-апрелю 2013 года отмечается снижение реальных располагаемых денежных доходов населения на 7,5 %, – заметили специалисты Чукотстата.

На покупку товаров и оплату услуг в апреле жители округа потратили 31,8 % своих доходов, на обязательные платежи и взносы (включая отосланные деньги) – 19,8 %.

– Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей), составила 11,7 % и была ниже уровня прошлого года, – рассказали в ведомстве.

Также были проанализированы данные за январь-апрель о приросте (уменьшении) вкладов и депозитов населения в рублях и иностранной валюте, изменении объёмов средств на пластиковых картах, сбережений в драгоценных металлах. Согласно результатам исследования остаток привлечённых средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей округа в кредитных организациях, их филиалах и операционных офисах составил 1 099 888 тысяч рублей.

Фото: sweet211.ru