В выходные дни на территории г.Якутска стартовала комплексная оперативно-профилактическая операция «Ночной город». Мероприятия проводятся в целях пресечения административных правонарушений, недопущения уличных грабежей и разбойных нападений, выявления лиц в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В ночь на субботу сотрудники полиции города Якутска при силовой поддержке бойцов СОБР пресекли деятельность нескольких подпольных игровых залов. Во всех залах персонал заведений отказался впустить сотрудников полиции, закрывая двери на все замки.

Первое игорное заведение располагалось по ул.Ойунского и было оборудовано камерой наружного наблюдения. Через некоторое время, оперативникам удалось пройти в зал. В помещении полицейские застали охранника, администратора и более  десяти клиентов заведения, которые сидели за стойкой бара, отрицая существование игрового зала и убеждая оперативников, что это клуб для тех, кому за 30. 

Действительно, игрового оборудования в помещении не оказалось. Как потом выяснилось, его успели спрятать в тайнике, сооруженном в двойной стене в подсобном помещении зала. Вскрыв потолки, обыскав помещение, полицейским удалось обнаружить тайник и изъять 18 игровых автоматов.  В процессе работы оперативников, администратор зала вызвала адвоката, который также пытался убедить сотрудников полиции, что это не игровой зал. 

К слову, в этом же здании находился еще один игровой зал. Как пояснила администратор зала, после игры у них, клиенты, заработав деньги, обычно поднимались на третий этаж. Среди игроманов этих заведений - граждане разного пола и возраста, в том числе,  молодые мужчины, пенсионерки, многодетные матери и т.д.

фото: МВД