По подозрению в убийстве в Мариинском Посаде  Республики Чувашия задержан 31-летний житель г. Холмск Сахалинской области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, вечером 4 июня 2014 года в гараже своего домохозяйства в городе Мариинском Посаде подозреваемый в ходе ссоры со своим 44-летним отчимом нанес ему не менее 15-ти ударов кухонным ножом по различным частям тела, в том числе в область шеи, живота и грудной клетки. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, однако перед смертью успел дойти до огорода, где его тело без признаков жизни было обнаружено соседями, которые сообщили об этом в правоохранительные органы. Подозреваемый в ходе допроса не стал отрицать свою причастность к содеянному, однако заявил следователям, что убить отчима от него «потребовала их домашняя кошка».

В настоящее время проверяется информация о том, что подозреваемый состоит на учете у психиатра по своему предыдущему месту жительства в городе Холмске Сахалинской области. Он задержан, решается вопрос о помещении его на время следствия в психиатрический стационар. С целью установления вменяемости или невменяемости подозреваемого в отношении него будет назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Возбуждено уголовное дело по статье ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: avivas.ru