В Госдуме могут вернуть штрафы для автомобилистов за превышение скорости на 10-20 километров в час. Инициатива поступила от депутатов Ивановской области, на данный момент законопроект опубликован на сайте Государственной Думы. Если депутаты Государственной Думы одобрят данную инициативу, то действие закона распространится на всю Россию. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

В то же время, депутаты Законодательного Собрания Приморского края разошлись во взглядах на данный вопрос. По мнению Константина Межонова, ограничение надо непременно вводить. «Считаю, что превышение скоростного режима приводит к травматизму на дорогах, что недопустимо», - отметил краевой парламентарий.

По словам Дмитрия Новикова, водителям необходимо оставить «слабину» в 10-20 километров в час. Причин тому множество, одна из которых - несовершенство техники. «Радары могут «ошибаться» в пределах 10 км/ч, потому считаю, что нельзя вести речь о подобной инициативе. И в целом думаю, что водителям должны оставить право превышать скорость в разумных пределах», - уверен Новиков.

Депутат Артём Самсонов вовсе считает, что необходимо повысить уровень максимально допустимой скорости на дороге. «Мне кажется, что неправильно устанавливать дополнительные 10-20 км/ч, сверх уже установленной нормы. То есть, например, если максимум у нас составляет 60 км/ч, то водителю дозволено выжимать до 80-и. Вместе с тем, стоило бы повысить максимально допустимый уровень скорости», - утверждает политик.

ФОТО: www.drive2.ru