Очистные сооружения Центрального, Южного и Северного районов построены и введены в эксплуатацию. Сооружения находятся в ведении КГУП «Приморский водоканал». На настоящий момент Центральные очистные введены в эксплуатацию на 91,8 процентов, Южные – на 48,6, Северные – на 99,8. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на отчёт и.о. губернатора Приморья Владимира Миклушевского о деятельности краевой администрации за 2013 год.

Очистные сооружения Центрального района на данный момент загружены на 45 процентов. Увеличение нагрузки будет проходить постепенно по мере строительства коллекторной сети и переключения стоков района. Очистные Северного района загружены лишь на 15-17 процентов, причиной чему названо отсутствие достаточного количества потребителей. Очистные сооружения Южного района пока что не подключены к коллекторной сети, потому данных по загруженности пока нет. Планируется, что они начнут функционировать уже в этом году.

Также, в отчёте говорится о необходимости возведения второй очереди канализационно-очистных сооружений на территории ДВФУ. Причиной тому стало то, что бухта Новик, в которую сбрасываются отходы на данный момент, с нагрузками не справляется. В то же время, говорится в отчёте, технология очистки сточных вод в ДВФУ отвечает современным требованиям законодательства.

ФОТО: www.tnews.tula.net