По итогам конкурса, объявленного главой региона, жители Приморья леопарду выбрали имя – Дерсу. Всего свои имена получили 9 обитателей «Земли леопардов», сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

Итоги конкурса подвели в субботу, 7 июня, на Спортивной набережной. Здесь в рамках акции «Спасем леопарда вместе» состоялся флешмоб. В нем приняли участие 200 человек.

По словам вице-губернатора Александра Ролика, администрация Приморского края принимает все возможные меры для сохранения дальневосточных леопардов.

«Мы разрабатываем меры для сохранения численности редкого хищника, поддерживаем общественные акции. Очень радует, что в этот солнечный день в одном из самых красивых мест Владивостока собралось столько людей, среди которых немало детей. Отрадно, что проблема дальневосточных леопардов волнует юных приморцев», - подчеркнул вице-губернатор.

Как рассказала Елена Салманова, заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда», имя диким кошкам может дать каждый – надо лишь доказать, что достоин такой чести.

«Всего на планете живет 50 леопардов, все они обитают на Дальнем Востоке. На территории нашего ФГБУ зарегистрировано 36 хищников, у 20 из них теперь есть имена. В этот раз имена выбрали для 9 леопардов. Первого мы предложили назвать Владимиру Миклушевскому, но глава региона объявил конкурс, дав право выбора приморцам. В итоге леопарда назвали Дерсу», - сообщила она.

Кстати, среди тех, кому выпала честь дать имена дальневосточным леопардам, была и команда «Адмирал». Своего хищника они назвали Валерой. А известный музыкант из Владивостока Илья Лагутенко назвал «своего» леопарда Меамуром.

Завершилась акция грандиозным флешмобом – собравшиеся выстроились в виде следа леопардовой лапы и выпустили в небо оранжевые шарики, выкрикнув лозунг «Сохраним леопарда вместе!».

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: