Прокуратура Советского района г. Владивостока обратилась в суд с иском о запрете использования земельного участка по «нецелевому назначению», на территории которого располагается кафе «Баку». Суд удовлетворил иск, и исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Советскому району. Приставы возбудили исполнительное производство, направили владельцу кафе постановление о запрете эксплуатации помещения и опечатали входные двери и ворота заведения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Спустя несколько дней, с целью проверки сохранности пломб судебные приставы выехали к должнику. Кафе работало в своем обычном режиме, сотрудники общепита принимали посетителей, и исполнители закона были встречены весьма недружелюбно. Владельца заведения на месте не оказалось, а его интересы представлял брат. Приставы вручили родственнику должника постановление о запрете эксплуатации здания по нецелевому назначению и после того, как кафе покинули посетители, опечатали двери заведения, предупредив представителя должника об ответственности за неисполнение решения суда.

Однако, как только судебные приставы покинули место совершения исполнительных действий, работа в кафе возобновилась.

Хозяин «Баку» тем временем исчез с поля зрения судебных приставов. Он не отвечал на телефонные звонки, не являлся по вызову на прием в отдел судебных приставов и никаким образом не давал о себе знать. Судебные приставы ограничили гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации и вынесли постановление об исполнительском сборе в размере 5 тысяч рублей.

На сегодняшний день исполнительский сбор уплачен братом должника, а на дверях кафе «Баку» висит табличка «Санитарный день». 

фото: