Врио губернатора Приморья Владимир Миклушевский отметил нашумевшую закупку предметов мебели и декора в общей сложности почти на 36 млн. рублей, сообщает ИА «Дейта». Соответствующее заявление появилось на официальной странице Twitter губернатора.

Напомним, «нескромная» закупка мебели и предметов интерьера была размещена на официальным сайте госзакупок Хозяйственным управлением администрации Приморья. Многочисленные сообщения о «буржуской» закупке предметов декора и интерьера, штор и карнизов в общей сложности почти на 36 млн. рублей вызвала нешуточную реакцию общественности.

Удивляться действительно было чему, согласно документации конкурса по адресу ул. Девятая, 20 должны были предоставить ковер из овчины за 470 тысяч, кровать за 767,5 тысяч, диван стоимостью почти 1,8 млн. рублей, комплект постельного белья за 110 тысяч, большой столик за 490 тысяч, кухонный гарнитур почти за 4 млн. рублей, встроенный шкаф 1,1 млн. рублей и еще массу других не менее «бюджетных» предметов мебели. Интересно, что по этому же адресу расположена официальная резиденция губернатора Приморья.

Стоит отметить, всего было объявлено три закупки, среди которых на поставку предметов интерьера - 21 млн рублей, на покупку предметов мебели и декора - 10,3 млн рублей и на покупку штор и карнизов 4,5 млн рублей. Какую именно из закупок отметил губернатор не ясно. Владимир Миклушевский написал, что дал указание срочно отменить закупку и провести служебную проверку.

«Спасибо журналистам, осуществляющим общественный контроль, бдительность которых позволила выявить факт неэффективных расходов. Уже дал указание срочно отменить закупку и провести служебную проверку», - добавил он.

Заметим, что сообщение в Twitter губернатора появилось с хештегом #ВМ (твиты, помеченные таким хештегом, означают, что сообщения опубликованы лично губернатором или по его просьбе).

Главное фото - ИА "Дейта", фото в тексте - скриншоты публичной страницы VDK (В Контакте), Twitter губернатора Приморья и документации госзакупки