Интересы жителей Приморья, ставших жертвами запретов эксплуатации «остовов», «каркасов» и «кузовов», поддержит в правительстве администрация Приморского края. Об этом сообщил и.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края Владимир Решетников в отчёте и.о. губернатора Владимира Миклушевского о деятельности краевой администрации за 2013 год.

Соответствующий вопрос губернатору задал краевой депутат Дмитрий Новиков. Он напомнил, что на протяжении 2013-2014 годов приморская ГИБДД выносит решения относительно аннулирования регистраций так называемых «распилов». В свою очередь и.о. директора департамента промышленности и транспорта Приморского края отметил, что администрация края поддержит обращение депутатов Законодательного Собрания к председателю правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу защиты прав приобретателей транспортных средств.

Читайте также: Медведева просят не отбирать машины у приморцев

Напомним, что в марте этого года депутаты Законодательного Собрания Приморья направили обращение к Медведеву с просьбой защитить права приморских автолюбителей. Причиной тому стало то, что сотрудники краевой ГИБДД аннулировали регистрации так называемых «распилов» прямо на дороге, без решения суда. По мнению краевых парламентариев это незаконно и необходимо вмешательство федеральных властей.

«Нельзя допускать ситуацию, когда человек едет на своем автомобиле по дороге, его останавливают сотрудники ГИБДД и говорят о том, что транспортное средство аннулировано, отправляют гражданина на штраф-стоянку, либо предлагают каким-то образом «договориться». Это ведь и почва для коррупции», - добавил Дмитрий Новиков.

По данным краевого парламента, в Приморье за 2008-2009 годы было ввезено около 100 тысяч транспортных средств, подпадающих под определение "распила". При этом уже аннулировано больше 900 таких авто.

ФОТО: www.drive2.ru