На территории Белоруссии задержали мэра Ангарска Владимира Жукова, который был объявлен в розыск, после того как его заподозрили в том, что он растратил бюджетные средства, передает REGNUM.

Напомним, что следователи и полицейские провели обыск в рамках двух уголовных дел, которые были возбуждены по фактам служебного подлога и растраты бюджетных денег. Одно дело было возбуждено в отношении Владимира Жуково, другое – в отношении Светланы Кажаевой, которая исполняла полномочия мэра.

В ходе обыска сотрудниками были изъяты важные документы, а также сотрудники обнаружили почти 600 тысяч рублей.

Сразу после проведения обыска глава Ангарска был госпитализирован в медицинское учреждение. После этого в городской администрации говорили, что Владимир Жуков находится в отпуске. В скором времени он покинул Иркутскую область. Администрация Ангарска транслировала на официальном сайте сообщение о том, что мэру была сделана неотложная хирургическая операция в столице России, также отмечалось, что его состояние оценивается как стабильно тяжелое, и он находится в реанимации.

Однако менее через 2 недели после сложной операции на сердце Владимир Жуков подписал в Крыму соглашение о сотрудничестве с главой города Алушта.

В конце апреля чиновник был объявлен в федеральный розыск. Из сообщения администрации следует, что именно в этот день, 30 апреля, он вновь был госпитализирован в Москве.  

Фото: baikalpress.ru