По результатам проверок деятельности пунктов приема древесины в Приморье возбуждено 87 дел об административных нарушениях, внесено 22 представления об устранении нарушений закона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Всего с начала 2014 года за время проведения проверок выявлено 172 нарушения требований законодательства, сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморского края.

Как рассказали специалисты, массовые проверки проводились на территории Чугуевского, Ольгинского, Дальнереченского, Шкотовского районов и Дальнереченска.

Анализ полученных материалов показал, что на пунктах приёма древесина хранится с нарушением требований законодательств об экологической безопасности, нарушаются требования законодательства об отходах производства и потребления, о пожарной безопасности, об охране атмосферного воздуха, санитарно-эпидемиологического, фитосанитарного законодательства. Также зафиксированы факты нарушения трудового и миграционного законодательства.

Более того, в Красноармейском районе выявлены случаи заготовки древесины без разрешительных документов и на основании подложных документов. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Специалисты департамента отмечают, что цель проверок, в первую очередь, превентивная.

«Наша задача – не только наказывать нарушителей. В первую очередь, мы должны предотвращать правонарушения и помочь предпринимателям выйти на стабильную работу», - отметил заместитель директора департамента Олег Грущенко.

По его словам, проверки будут продолжены и будут носить системный характер.

Фото: affiche.ru