Школьники по всей России сегодня, 9 июня, сдавали очередные экзамены по физике, литературе, истории и информатике в рамках Единого Государственного Экзамена, сообщает ИА «Дейта».

Во Владивостоке на экзамене по биологии было зафиксировано одно нарушение. Девушка пыталась пронести с собой мобильный телефон, за что и была удалена с экзамена. Теперь в этом году она не получит аттестат.

Сотрудники департамента образования и науки Приморского края обращаются к выпускникам и их родителям с настоятельной рекомендацией не пытаться обмануть экзаменационную комиссию.

Как отметил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, сегодня было задействовано 50 из 100 пунктов проведения ЕГЭ.

На экзамен по биологии были зарегистрированы 1 769 человек, (183 не явились), по истории – 2 648 человек (298 не явились), по информатике – 818 (154 не явились).

Напомним, что случае пользования запрещенными предметами во время ЕГЭ в этом году не единичен. Ранее во Владивостоке школьник достал шпаргалку, за что и был удален с экзамена. Также в Михайловском районе на экзамене по русскому языку была попытка достать сотовый телефон.