Полицейские объявили крупное вознаграждение за помощь в поимке сбежавшего во время проведения следственного эксперимента, 43-летнего Евгения Литовченко. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полиция Ленинградской области обращается к жителям и гостям города с просьбой о помощи в поимке опасного преступника. За предоставление достоверной информации от граждан о его местонахождении назначено вознаграждение в размере один миллион рублей.

Всем, обладающим какой-либо информацией о местонахождении беглого преступника, просьба сообщить в полицию по телефонам: 573-20-24 и 573-21-77 или «02». Конфиденциальность гарантируется.

Напомним, что в обед 6 июня 2014 года в районе города Отрадное Ленинградской области, во время проведения следственных мероприятий сбежал Евгений Литовченко, который арестован за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

На розыски преступника направлены сотрудники ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области, а также оперативники Управления уголовного розыска Санкт-Петербурга. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержания беглого преступника.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области