Следственный комитет России продолжает следственные действия по установлению заказчика убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По данному факту выделено отдельное уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе СК России.

По делу об убийстве журналистки, Суд признал виновными пять соучастников убийства Лом-Али Гайтукаева, его племянников - братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова. Их признали виновными по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Рустам Махмудов еще признан виновным по статье «похищение человека и вымогательство».

Главное следственное управление Следственного комитета России собрало достаточное количество доказательств для вынесения приговора. Основными доказательствами стали многочисленные экспертизы, которые подтвердили присутствие Рустама Махмудова в подъезде в день убийства. Также установлен автомобиль, на котором скрывались преступники.

Напомним, что Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью.

Фото: business-news.ru