Прокуратура Приморского края принимает дополнительные меры для предотвращения нарушений законодательства в связи с высоким уровнем заболеваемости свиней ящуром на территории городского округа Спасск-Дальний, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Опасная болезнь в Приморье погубит тысячи животных

Так, очередной очаг заболевания ящуром был найден в свиноводческом комплексе ООО «Спасский бекон». На основании этого краевая администрация приняла решение об отчуждении животных и продуктов животноводства в данной организации.

Читайте также: Вспышка ящура в Приморье уничтожила более 600 голов

Установлено, что ООО «Спасский бекон» не осуществляло необходимые ветеринарно-санитарные требования. В связи с этим прокурор Спасского района направил в суд исковое заявление. Сотрудники организации должны будут уничтожить биологические отходы, очистить и дезинфецировать все помещения, инвентарь, транспорт, которые контактировали с больными животными.

Читайте также: Особые барьеры установят в Приморье, чтобы спасти жителей от заразы

Помимо этого следственные органы СУ СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам нарушения ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия – часть 1 статья 249 УК РФ. 

Фото: ngs55.ru