Компания «МегаФон» заключила более 150 контрактов на общую сумму более 90 миллионов рублей с государственными структурами на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. По условиям выигранных тендеров оператор предоставляет государственным учреждениям услуги фиксированной и мобильной связи.

Наиболее значительную долю в портфеле госконтрактов «МегаФона» на 2014 год занимают услуги фиксированной связи – свыше 80 миллионов рублей. Общая сумма контрактов на предоставление услуг мобильной связи для госучреждений составила более 7 миллионов рублей. Среди клиентов оператора - таможни, региональные управления ФСБ России, отделения Пенсионного фонда РФ, управление МВД РФ по Хабаровскому краю, крупнейшие вузы Дальнего Востока и другие организации. Многие из них пользуются услугами «МегаФона» не первый год.

«Присутствие на корпоративном рынке и в государственном секторе – одно из приоритетных направлений для нашей компании, - отмечает Виктория Савченко, директор по развитию корпоративного бизнеса Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Мы предлагаем широкий спектр услуг связи, которые отвечают повышенным требованиям к надежности, безопасности, предъявляемым государственными структурами. Зачастую условием контракта является организация каналов связи для той или иной организации с ее подразделениями в отдаленных районах региона. Наличие серьезного технологического ресурса позволяет «МегаФону» обеспечить качественную голосовую связь и возможность защищенной передачи больших объемов данных с гарантированной скоростью в самых разных точках Дальнего Востока и Восточной Сибири.