Более 850 миллионов рублей выделено из федерального и регионального бюджетов с начала года на закупку лекарственных препаратов для льготников Приморья.

Как сообщила ИА «Дейта» заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева, на эти средства приобретены жизненно важные лекарства для более 30 тысяч приморцев.

«С начала года для приобретения лекарственных препаратов для льготной категории граждан из краевого бюджета потрачено 232 миллиона рублей, из федерального – 340 миллионов рублей. Почти 280 миллионов рублей выделено на закупку лекарств для пациентов, страдающих редкими заболеваниями», - сообщила она.

В край также поступили лекарства для лечения пациентов с ВИЧ, ассоциированного с вирусными гепатитами на сумму 183 миллиона рублей. Кроме этого, по федеральной программе для лечения больных туберкулезом получено 98 миллионов рублей.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что в настоящее время проблем с обеспечением льготных категорией граждан лекарственными препаратами нет.

«Получить лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения и лечебные продукты питания для детей-инвалидов можно во всех районах края. Для удобства приморцев действует 56 пунктов выдачи», - напомнила Екатерина Елисеева.

О наличии препаратов можно узнать в справочной службе по телефону: 2-404-404.

Напомним, вопрос обеспечения приморцев льготными лекарствами находится на контроле главы региона Владимира Миклушевского.