В Калининградской области под руководством командующего войсками Западного военного округа начались учения ВДВ и ВВС России. Маневры проходят с военными силами Балтийского флота, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе министерства обороны РФ.

Корабли Балтийского флота на учениях проведут упражнения по охране государственной границы РФ, защите морских коммуникаций, а также выполнят поиск и уничтожение кораблей противника. Соединения ПВО Балтийского флота и войск воздушно-космической обороны предоставят противовоздушную оборону района маневров в море и пунктах базирования.

На учениях в Калининграде принимают участие корабли подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения ПВО, истребители-бомбардировщики Су-34,вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

Изначально, Россия также была приглашена на учения НАТО в Балтийском море и Прибалтике, проходящие с 9 по 20 июня, но из-за кризисной ситуации на Украине участие принять не смогла. В связи с этим руководство НАТО приостановило военное сотрудничество с Россией.

фото: itsnow.ru