Владивостокский цирк теперь полностью находится в ведении администрации Приморского края. О факте передачи цирка в аренду краевой власти сообщила вице-губернатор Приморья Ирина Василькова, передаёт ИА «Дейта».

Передача здания цирка состоялась с целью проведения его капитального ремонта, договор с Росгосцирком заключён на 5 лет. Напомним, что заявленная сумма реконструкции составила один миллиард рублей, из которых 700 миллионов вложит «Газпром», 300 – краевая администрация.

На данный момент, по словам Васильковой, с собственником уже согласовано техническое задание. Далее начнётся подготовка проектно-сметной документации реконструкции.

«Зрители, купившие билеты на ближайшие представления в цирке, могут не волноваться. До начала ремонтных работ, в период подготовки документации, цирк продолжит работу», - подчеркнула Василькова.

Также, по словам чиновницы, после реконструкции Владивостокский цирк превратится в один из самых современных и красивых цирков страны. И продолжит работу в системе Росгосцирка.