В Москве подведены итоги всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Среди победителей - медсестра из Артемовского социально–реабилитационного центра Алла Росяк.

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте труда и социального развития края, наша конкурсантка стала первой в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения социального обслуживания детей–инвалидов». По мнению коллег, это признание жюри престижного конкурса вполне оправдано. Алла Росяк в профессии уже почти полвека Более 10 лет работает она в Артемовском центре для несовершеннолетних. За годы работы через её руки прошли более 300 детей с ограниченными возможностями.

Алла Росяк – участник всех социально–значимых проектов, которые реализуются в центре. Она помогает «особенным» детям, их родителям, в составе выездной мобильной бригады регулярно проводит консультации и обучающие занятия для взрослых и детей в разных уголках Приморья.

Напомним, всероссийский конкурс на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания» проходил в четвертый раз. Его организует Министерство труда и социальной защиты РФ. Главный смысл конкурса - повышение престижа профессии социальных работников, распространение передовых технологий работы с семьями и детьми. Конкурс ежегодно определяет лучших социальных работников Российской Федерации по 19 номинациям.

В этом году заявки на участие поступили от 400 специалистов из 73 российских регионов. От Приморского края в разных номинациях было представлено пять работ.