Выделенной полосой для общественного транспорта, появившейся на Светланской улице более месяца назад, автовладельцы по-прежнему пренебрегают, сообщает ИА «Дейта». Городские водители не только пересекают и двигаются по этой полосе, но и паркуются на ней.

Очередная попытка городских служб облегчить движение автобусов в центре Владивостока снова провалилась. По словам горожан, выделенной полосой пренебрегают не только автовладельцы, но и сами водители общественного транспорта, запросто передвигаясь по обычной, и отметим, единственной, полосе.

«Я работаю неподалеку, с тех пор как появилась полоса для автобусов, ни разу здесь не видела сотрудников ГИБДД или работающий эвакуатор. Зато припаркованные автомобили здесь можно всегда увидеть, не понимаю в чем смысл выделять полосу для автобусов, если это никак не контролируется», - поделилась с корреспондентом ИА «Дейта» жительница города Мария М.

С мнением большинства горожан согласился и депутат Думы города Владивостока, председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов.

«К инициативе выделения полосы для общественного транспорта отношусь положительно, а нарушениям автовладельцев отрицательно. Пора уже наводить порядок и от слов переходить к действию – штрафы, эвакуаторы. Во всех цивилизованных странах это так решается. Нужно воспитывать культуру вождения», - считает депутат.

К сожалению, получить оперативный комментарий у сотрудников городской автоинспекции о системе контроля соблюдения правил дорожного движения на данном участке дороги не удалось.

Напомним, за выезд и движение транспортных средств по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе на водителя может быть наложен штраф в размере 1500 рублей. Более того, в последнем случае автомобиль отправляют на штрафстоянку.

фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: