Жители Владивостока получили перерасчет за теплоснабжение с учетом графика проведения гидравлических испытаний, которые прошли во Владивостоке в период с 12 мая по 9 июня, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "ДГК".

Напомним, что согласно графику с 12 по 19 мая без горячего водоснабжения оставались жители большей части Владивостока: Советского, частично Первореченского (от озера Юность до фабрики «Заря»), Фрунзенского, частей Первомайского (полуостров Голдобина) и Ленинского (от 1 речки до ул. Уборевича) районов.

С 19 мая по 2 июня от горячей воды отключали потребителей, чьи дома получают тепло от теплотрасс от озера Юность до Первой Речки и площади Баляева (Минный городок).

А жители части Ленинского района (в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская и Суханова) провели без горячей воды неделю: со 2 по 9 июня.

В результате перерасчета, произведенного филиалом «Приморские тепловые сети», итоговые суммы в платежках уменьшились в связи с тем, что собственники не могли пользоваться горячей водой в указанный период. Факт перерасчета жители могут увидеть в счетах за май месяц.

Между тем в некоторых домах период отсутствия горячего водоснабжения превысил плановые сроки, установленные графиком гидравлических испытаний.

Причинами отсутствия горечей воды у потребителей могут быть:

- ремонтные работы по устранению повреждений теплотрасс, выявленных в результате проведения гидравлических испытаний, а также плановые ремонтные работы и перекладка теплотрасс, выполняемые специалистами филиала «Приморские тепловые сети» ОАО ДГК;

- ремонтные работы и плановая перекладка теплотрасс на внутриквартальных сетях, выполняемые МУПВ «Владивостокское Предприятие Электрических Сетей»;

- ремонтные работы на внутридомовых инженерных сетях, выполняемые управляющими компаниями и ТСЖ.

В этом случае потребителям будет произведен дополнительный перерасчет по фактическому предоставлению коммунальной услуги. Для этого управляющим компаниям и ТСЖ необходимо составить акт об отсутствии горячей воды в доме, с указанием сроков и причины не предоставления коммунальной услуги, и передать его специалистам «Приморских тепловых сетей».

На основании предоставленных актов потребителям будет произведен дополнительный перерасчет. Факт перерасчета жители Владивостока увидят в платежках за июнь и июль.

фото: pravda-kmv.ru