Правоохранительные органы заинтересовалась Приморским театром оперы и балета. Прокуратура Первомайского района проведёт проверку по материалу ИА «Дейта» «Приморская опера: не все театры одинаково безопасны». Об этом ИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Приморского края.

"Проверку проводят по размещенным в статье сведениям о нарушениях, допускаемых при эксплуатации Приморского театра оперы и балета", - говорится в официальном сообщении прокуратуры Приморского края.

Напомним, что в вышеуказанном материале велась речь о том, что большинство мероприятий в театре официально проводилось на стройке, так как формальная сдача здания в эксплуатацию была проведена только в мае 2014 года. За то время, пока по документам театра опера и балета официально не существовало, там проходили международные фестивали, концерты, проходили собрания с участием федеральных чиновников. На мероприятия была открыта продажа билетов. Также вызывает вопросы организация точек общественного питания на территории театра – не ясно, каким образом буфеты смогли появиться на территории официально не сданного в эксплуатацию театра.

ФОТО: ИА «Дейта»