Столицу Приморья вновь охватили жаркие споры об отношении с Москвой. По мотивам нашумевшего поста известного московского блогера Ильи Варламова в интернет-пространстве появилась масса сообщений, споров, дискуссий и обсуждений – почему же заезжие жители столицы так не любят Владивосток?

Читайте также: Московский блогер назвал жизнь во Владивостоке репетицией ада

ИА «Дейта» решило узнать у читателей верно ли мнение, что москвичи не любят Владивосток и почему?

Напомним, известный блогер из Москвы Илья Варламов, гостивший в столице Приморья несколько дней по случаю медиасаммита, написал несколько отзывов о столице Приморья на своей странице в Живом Журнале – «Плохой», «Хороший» и «Очень хороший» Владивосток. И в «плохом» и в «хорошем» Владивостоке Варламов раскритиковал город в пух и прах, чем вызвал волну негодования местных жителей.

Читайте также: Московский блогер: "Все хорошее, что есть во Владивостоке, связано с саммитом АТЭС

Заметим, что что Владивосток не раз «всплывал» в речах известных «западных» деятелей, политиков и общественников. Еще сам вождь пролетариата Владимир Ильич Ленин на пленуме Московского совета сказал, что «Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский».

А председатель ЦК КПСС СССР Никита Хрущев вообще решил превратить тогда еще закрытый Владивосток в «наш советский Сан-Франциско». Соответствующее заявление Хрущев сделал в 1959 году после поездки по США. Но уже в 2014 году популярный российский блогер Илья Варламов заявляет – «план Хрущева провалился, а Владивосток сегодня - полная противоположность Сан-Франциско».

Читайте такжеСергей Майоров: Увидев Владивосток, хочется тихо уйти из жизни

Существуют и музыкальные композиции о столице Приморья – о Владивостоке спели Алла Пугачева, Мумий Тролль и Иван Панфилов. Последний из перечисленных на всю страну рассказал о знаменитой приморской погоде, криминале и главе.

В прошлый раз общественность Владивостока сильно «оскорбилась» речами московского гостя 4 года назад в 2010 году. Тогда известный сатирик Михаил Задорнов в эфире Первого канала высмеял Владивосток и его жителей, особенно женщин, которых сравнил с проститутками. Горожане заочно «предали анафеме» автора, разместили его портреты на туалетной бумаге и рекомендовали больше не приезжать в приморскую столицу. А известная журналистка Мария Соловьенко, позже смутившая Путина, подала в суд на мастера сатиры.

Читайте также: Михаил Задорнов: "Во Владивостоке плевали мне в лицо"

Сами же приморцы также нередко вспоминают федеральный центр совсем не «добрым словом»: существует мнение, что все дальневосточники недолюбливают москвичей и Москву за их не самое «лестное» отношение ко всем жителям «Зауралья».